港南芝浦園のご紹介

まほうの保育園は、子どもにも大人にも、たくさん笑顔になる“まほう”をかける保育園として、2011年に港南芝浦園より始まりました。港南芝浦園は、まほうの保育園のすべてのカリキュラム、おけいこ、サービス、取り組みを実施している “次世代フルサービス保育園”となります。ネイティブ英語教師が常駐しているバイリンガル環境、手ぶら保育も実施、就業状況などに関係なく開園時間内であれば土日祝日も含めて自由にご利用いただけます。人気の送迎サービスは、港南芝浦地区をはじめ品川駅、田町駅、大崎駅などにも定期的に送迎しております。また、まほうの保育園の特徴である英語、リトミック、ダンスなどの“豊富なおけいこ”だけでなく、まほうの保育園で実施していない外部の“おけいこ”にも通うことが可能です。港南芝浦園の子どもたちは、サッカー教室、体操教室、幼稚園の受験対策教室、バレエ教室、ピアノ教室など外部の“おけいこ”にも楽しく通っています。先生の人数も基準より大幅に上回る配置をしており、ご家庭の育児方針を大切に考え取り入れながら質の高い保育サービスを提供しております。年間通してご見学いただけますので、少しでも興味をお持ちいただけましたら是非ご見学にお越しください。

所在地東京都港区港南3-5-10 1階
アクセス品川駅、港南口より徒歩12分
都バス・ちぃばす 『浜路橋』バス停 目の前
開園時間平日7:00~21:00 土日祝日8:00~19:00
休園日年末年始
定員52名
対象年齢生後1か月から就学前まで
職員数31名
取り扱う保育の種類月極保育、一時保育

保育活動中の様子のご紹介

まほうの保育園では、保育活動中の様子を
随時更新しております。是非ご覧ください。

保育活動中の様子