まほうの保育園のご紹介

まほうの保育園は、0歳からの英語やリトミック、ダンスに外遊び、製作など、毎日の豊富な取り組みで、子どもの笑顔を引き出します。
“子どもの笑顔を増やす”ためには、“保護者の方の笑顔を増やす”ことも大切です。
保育園に子どもが毎日楽しく通っていれば、保護者の方は安心して仕事に通えます。仕事が忙しいことで子どもに感じる後ろめたさを、少しでも減らしてもらえます。
代わりに私たちが出来ることを考え、日々の負担を減らすことで、保護者の方が子どもと遊ぶ時間も増やせます。
ご家庭それぞれの考え方に寄り添って、協力して子どもを見守り、子育ての喜びを増やすこと。そうすることで、保護者の方が、自分の愛情を最大限に子どもに注げる環境を作りたいと考えています。
私たちにとって、子どもが幸せな毎日を送れること、健やかに成長できることが何よりもの願いです。
“子どもに、もっともっと親の愛情を感じてほしい” “子どもに、保育園をもっともっと楽しい場所に思ってほしい” そして“楽しい保育園で、未来へはばたく子どもの可能性を広げていきたい”
そういう想いから生まれた保育園。それが、まほうの保育園です。

まほうの保育園が大切にしていること

まほうの保育園は、子どもにとっても保護者にとっても先生にとっても笑顔がたくさん増える場所を目指しています。 子どもや保護者を笑顔にするためには、先生たちを笑顔にすることが大切だと考えています。 だから、先生たちが笑顔になれる【楽しく働くことができる職場環境】を作ることに力を入れています!

まほうの保育園では、業務拡大中につきスタッフを募集しております。まほうの保育園に興味のある方、是非ご応募ください。

求人募集のメニュー